Скажу честно - на полноценный отчет в письменном виде меня не хватит. Поэтому очень-очень кратенько и без камешков в чей-либо огород - мне настолько понравилась игра, что о частностях я предпочитаю поговорить лично с мастерами, авось да пригодится на будущее.
1. Наша команда сложилась просто замечательно. Пожалуй, второй в моей жизни случай такой моментально появившейся сыгранности с совершенно незнакомыми людьми. Действительно было чувство, что мы знакомы давным давно. Как с первых минут игры включились - так и пошло.
2. Нельзя, категорически нельзя реагировать и подрываться на любой зов, как мы это делали в первый день игры. В результате, еще не стемнело, а все магички были задолбаны донельзя. Кстати, степень стервозности Катиссы Лабской была прямо пропорциональна степени ее задолбанности)
В результате мы все-таки поумнели и перестали все время куда-то носиться и отзываться на любые просьбы, отфильтровывая только самое важное. Правильно - нефиг делать то, за что нам не платят, а бороться с последствиями масштабной хрени, не разрулив эту самую хрень - дело заведомо бесполезное и безнадежное.
3. Ненавижу ритуалы. И госпожа Лабская их тоже ненавидит. В итоге сил они забирали немеряно, даже самые короткие. А после ритуала воскрешения пришел такой отходняк, словно у меня и вправду забрали эти самые пару лет жизни. В общем, ну ее на гхыр, эту некромантию по конспекту. И да, напоминаю, есть некромантия и есть некромантия. А вы все некромааант, некромаааант...
4. Весьма удивило плодотворное сотрудничество с двумя орденами из четырех (впрочем, про информацию про третий нам сливали аж три его члена). Я уж не знаю, как господа рыцари терпели проклятых ведьм-еретичек (особенно Белые Вороны - у нас же еще и сплошной женбатальон был) - но работалось отлично и очень приятно. Прощаю даже побудку в 7.30 утра, тем более, что обещанным кофе меня все-таки напоили)
Из дивных моментов:
улавливаю обрывок фразы о ларце с мощами святого Фендюлия из уст магистра ордена Белого Ворона. уточняю, в чем дело, после чего радостно советую покопаться в логове упыря. ларец находят, демонстрируют на главной площади и уносят. спустя какое-то время спрашиваю у магистра:
- а вам не интересно, почему я советовала вам покопаться в логове упыря?
- ну, там же был ларец с мощами.
- ага, был. но вам не интересно, ПОЧЕМУ я вам это посоветовала?
- да, об этом я как-то не подумал...
вот она - сила доверия к магам)))
(ну да, еще бы мне не знать, где ларец, который мы сами и закапывали... это была та еще картина - четыре магички, у Ванедды под плащом ларец, у Вельки в руках лопата - бродят по лесу и кроют Ксандра Перлова на чем свет стоит за такие дурацкие задания и нечеткие ориентиры. заодно нашли ведьмин круг и натоптали кучу троп, которые потом пришлось исследовать несчастным рейнджерам Серых Волков)
Кстати, почему-то все верили мне на слово. Ну или по крайней мере не оспаривали мои слова в открытую. Нет, я-то на самом деле за всю игру и не соврала ни разу, я вообще этого не люблю, предпочитая просто обходить скользкие темы, но это все равно было как-то удивительно. Или меня просто настолько боялись? Так было бы чего бояться на самом-то деле - у меня и побрякушек было всего-ничего, и физическая реакция у меня, увы, никакая. В общем, вот она - страшная сила репутации.
5. Очень смешно отмазывали допрашивали Марцела под зельем правды. Для начала, я не была уверена в том, что нам поверят в настоящесть зелья (хотя оно и было самое что ни на есть настоящее) и не решат, что мы просто своего выгораживаем (хотя, конечно, именно этим мы и занимались - но по-честному). Ладно хоть удалось уговорить орденцев заранее обсуждать вопросы и отфильтровать совсем уж неудачные. А то получилось бы что-то вида:
- ты некромант?
- да
и все, закончился наш Марцел
Ну и напоследок - похоже, многие довольны Катиссой Лабской больше, чем я сама. Это очень приятно, но все-таки с моей стороны было много дуплежа, определенная нехватка стервозности, вернее, ее волнообразность (из постигрового диалога с Ванеддой:
- ну у нас и возможности магов были меньше, чем в книге...
- ясно, стервозность Катиссы прямо пропорциональна ее возможностям)
ну и боевой маг из меня все-таки гхыровый - быстро думать я умею, но вот про физическую реакцию см. выше. Но все равно приятно)
ps Уже после игры станцевала вальс с синей тварью. Мерзавец Марцел:
- Ага, кто ж еще на Лабскую позарится...