Форум МГ "Кухня"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум МГ "Кухня" » "Ведьмины сплетни" » Про оружие.

Про оружие.

Сообщений 31 страница 60 из 94

31

Ээээ... И что не совпадает?

32

Как я понимаю, для дамы, везущей свой товар через пол-страны, кулуарка за поясом (в сумочке, рукаве и т.д.) - вещь абсолютно логичная. Вопрос: если ею защищаться при нападении грабителя/насильника, то как оценивать результат? Считать хиты? Или если полоснул по шее - то сразу конец?

33

2 Ааз
По-моему написанное тобой явно указывает на то, что ситуация БОЕВАЯ. В боевой ситуации НЕТ кулуарных убийств.

2 fayonthaar

Мар'ра написал(а):

Короткое клинковое – ножи, кинжалы, кортики и т.д. Длина клинка не более 30 см. Материал – пластик, дерево, дюраль. Снимает 1 хит.
Длинное клинковое – мечи, шпаги, сабли и т.д. Длина клинка не более 90 см для одноручных и 110 для двуручных. Материал – дерево, пластик, дюраль (отдельный допуск). Снимает 2 хита.

Цитата из правил, что вижу о том и пишу )

Раэн написал(а):

Знаю, но при личной встрече на вопрос какой допуск по дюрали, последовал ответ - вообще не допускается

Отразите в правилах, плз, окончатеньный вариант.

34

Ув. Альзар, мастера обязательно ответять на Ваш вопрос, мі просим прощения за задержку

35

Здрасте.
Физикой вас утруждать не буду, но поверьте наслово.
У полутора килограмового железного клинка удар на несколько порядков! слабее чем у моргенштерна(даже резинового полкилограмового)
Непойму зачем такие нестыковки.
Зачем мне килограмовый тексталевый клинок если можно всех покалечить двух килограмовым моргенштерном, причем еще на подлете?

36

S_S написал(а):

Зачем мне килограмовый тексталевый клинок если можно всех покалечить двух килограмовым моргенштерном, причем еще на подлете?

Факт, только это повод не пропускать сталюку, а делать моргенштерн помягче.

37

S_S написал(а):

Непойму зачем такие нестыковки.

Какие именно нестыковки?
И вобще-то у нас не маневры и не реконструкция, а игра, на которой никого калечить не надо.
Более того, мы пытаемся максимально обезопасить боевку.

38

Что б, по максимуму обезопасить боевку нужно запретить всё оружие кроме чупа-чупсов, у которых вес не привышает килограмма, и по всей площади смягчение как минимум в один палец! А если на игре нормальное оружие, то готовтесь как минимум к ушибам! Но как говорится, надеясь на худшее, готовся, что будет совсем гхырово, и кто боится тот и получает!
Хау!

Отредактировано Вовкулака (2008-03-23 22:49:45)

39

Ааз написал(а):

Как я понимаю, для дамы, везущей свой товар через пол-страны, кулуарка за поясом (в сумочке, рукаве и т.д.) - вещь абсолютно логичная. Вопрос: если ею защищаться при нападении грабителя/насильника, то как оценивать результат? Считать хиты? Или если полоснул по шее - то сразу конец?

Alazar написал(а):

2 Ааз
По-моему написанное тобой явно указывает на то, что ситуация БОЕВАЯ. В боевой ситуации НЕТ кулуарных убийств.

Вибачайте, панове, але... Це згвалтування - бойова ситуація?! Ні, якщо це на головній площі, так тоді таки да. Але якщо це трапиться десь, вибачайте, у кущах?.. Та якщо під рукою немає пари дюжих охоронців, які могли б влаштувати "гвалтівнику" ту саму бойову ситуацію, то що залишається слабкій баззахисній дівчині, як не скористатись кулуаркою? Все одно ж в кущах або ще де (головне не на очах у всіх жителів Опадищ). І... скільки хітів може зняти підрізання... того самого? Ні, мені просто цікаво.

Сподіваюсь, люди та нелюди тут з почуттям гумору. ;)

40

Гелена
Данная ситуация является боевой потому, что противник (насильник) оказывает сопротивление. В таких условиях удары в горло или ТО_САМОЕ (пах) во-первых запрещены правилами, во-вторых могут стать причиной травмы (почему они собственно и запрещены).

41

Alazar
А хто казав, що буде саме "УДАР"? Чи недостатньо буде лише відмітити місце так званого "УДАРУ"? Так би мовити - приставити ножа до горлянки (чи нижче), нажахати. А потім вже діяти, дивлячись на реакцію "гвалтівника". Необов'язково ж його вбивати, якщо вже говорити саме про це.

І, доречі, хто кому супротив повинен оказувати - гвалтівник жертві чи все ж таки навпаки? Дві великі різниці, чи не так?

Отредактировано Гелена (2008-03-24 11:39:35)

42

Как я поняла, ситуация с ограблением/насилием расценивается как боевая. Следовательно, система хитовая. Это ж сколько раз надо нанести(обозначить) удар кулуаркой, чтобы нейтрализовать противника?! Насколько я помню, кулуарка снимает в боевой ситуации 1 хит.

43

2 Alazar

Alazar написал(а):

2 fayonthaar
Мар'ра написал:

Короткое клинковое – ножи, кинжалы, кортики и т.д. Длина клинка не более 30 см. Материал – пластик, дерево, дюраль. Снимает 1 хит.
    Длинное клинковое – мечи, шпаги, сабли и т.д. Длина клинка не более 90 см для одноручных и 110 для двуручных. Материал – дерево, пластик, дюраль (отдельный допуск). Снимает 2 хита.

Цитата из правил, что вижу о том и пишу )

Раэн написал:

Знаю, но при личной встрече на вопрос какой допуск по дюрали, последовал ответ - вообще не допускается

Отразите в правилах, плз, окончатеньный вариант.

Блин, я дятел! Спасибо, что указали на дырку.

ДЛЯ ВСЕХ: длинноклинковый дюраль не допускается.

2 Ааз

Ааз написал(а):

Да, считать хиты. Кулуарные убийства допускаются только в том случае, когда цель убийства не имеет возможности сопротивляться (связан или к нему подкрались сзади).

Ааз написал(а):

Как я поняла, ситуация с ограблением/насилием расценивается как боевая. Следовательно, система хитовая. Это ж сколько раз надо нанести(обозначить) удар кулуаркой, чтобы нейтрализовать противника?! Насколько я помню, кулуарка снимает в боевой ситуации 1 хит.

Смотрите правила по боевке, там количество хитов по расам указано ;)

2 Гелена

Гелена написал(а):

І... скільки хітів може зняти підрізання... того самого? Ні, мені просто цікаво.

А нисколько) Ибо удары и даже имитация оных в данную облать запрещена.

2 S_SА с чего вы взяли, что я допущу полукилограмовый резиновый моргенштерн?

44

fayonthaar, взагалі-то то був жарт (іронія, якщо так простіше).

45

Гелена
А я так, на всякий случай) А то порой игроки шутят, а потом на игре ссылаются на данную "шутку" как на санкцию мастера.

46

Разъяснение принято. Спасибо.

47

2_fayonthaar
Выдержка из правил
Ударно-дробящее "рыцарское" – молоты, булавы, моргенштерны. Общая длина не более 130 см. Вес не более 2 кг. Материал – жесткая основа и мягкая обмотка. Снимает 2 хита.
Источник

48

S_S написал(а):

Здрасте.
Физикой вас утруждать не буду, но поверьте наслово.
У полутора килограмового железного клинка удар на несколько порядков! слабее чем у моргенштерна(даже резинового полкилограмового)

Уважаемый инкогнито, утрудите пожалуйста меня и мастера по боевка fayonthaar'а физикой описаного вами явления.
Если я вас перетяну двумя килограммами железа, то сила удара будет примерно одинакова, а вот повреждения будут зависеть уже таки да, от формы этого железа.

Вовкулака написал(а):

Что б, по максимуму обезопасить боевку нужно запретить всё оружие кроме чупа-чупсов, у которых вес не привышает килограмма, и по всей площади смягчение как минимум в один палец! А если на игре нормальное оружие, то готовтесь как минимум к ушибам! Но как говорится, надеясь на худшее, готовся, что будет совсем гхырово, и кто боится тот и получает!

Мастерская группа считает, что для того, чтобы обезопасить боевку, необходимы в первую очередь вменяемые люди, которые знают что такое например фиксация удара.
Дело ведь не в оружии, а в тех людях, которые им владеют. И если кто-то едет в надежде помахать "накой" или порубить дюралем - это не та игра, на которую таким людям стоит ехать.

49

S_S
Уточняю вопрос - с чего вы взяли, что я допущу ПОЛУКИЛОГРАММОВЫЙ РЕЗИНОВЫЙ моргенштерн?
Напоминаю, что согласно правил МАСТЕР ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ДОПУСТИТЬ ОРУЖИЕ К ИГРЕ БЕЗ ОБЬЯСНЕНИЯ ПРИЧИН. И если я решу, что у моргенштерна слишком жесткая/тяжелая ударная часть, я его не допущу.

50

Вопрос а почему длина копья не больше 210 сантиметров у меня оно 226 см., и ни на одной игре притензий по поводу длины копья не было.

51

Fokker
Ответ - потому, что игра планируется как не боевая. И штурмовать с копьями длиннее 2-х метров там нечего.

52

fayonthaar
Во мле, если ты помнишь, 1,9х м росту... я копьё не везу, но представь меня с копьём...не

fayonthaar написал(а):

длиннее 2-х метров

грустно смотреься будет.
В оригинале копья не выше владельца на вытянутую руку...

53

Пач, у нас НЕБОЕВАЯ ИГРА. И даже при твоих 1,9м копье в 2,1 м, пропущеное в правилах будет смотреться нормально.

54

Вовкулака написал(а):

Что б, по максимуму обезопасить боевку нужно запретить всё оружие кроме чупа-чупсов, у которых вес не привышает килограмма,

наоборот, нужно послать вхтагн чупачупсы(+ резину), как основной источник сотрясов, и допускать только клинковое.

fayonthaar написал(а):

Ответ - потому, что игра планируется как не боевая. И штурмовать с копьями длиннее 2-х метров там нечего.

А что штурмуют с копьями? Копье - не оружие штурма, копье оружие для работы в строю, и короткие копья - это в таком случае смешно. А вот длинные копья и пики - какраз для рыцарства, или индивидуальной защиты каждого.
Всетаки я бы попросил пересмотреть ситуацию с копьями, т.к. резать свои копья мы не будем, а я так понимаю, что ув. мастера ввиду специфики игры предпочли бы всетаки увидеть копейщиков вместо щитовиков... Да и то, что игра небоевая ведь не запрещает везти щиты? Так почему в обиде намногоменее травмоопасные копья?

Отредактировано Fakov (2008-06-11 15:42:47)

55

Длинные копья и пики это для рыцарства на КОНЯХ. Коих на игре не предвидится.

56

ну, блин, не будут же благородные рыцари специально для ярмарки брать копья размера как у простолюдинов и бушменов?
К слову говоря, 2.40, как у меня, далеко не самое длинное(а вобсчето если глянуть в источники то довольно короткое) пехотное копье, рыцарская пика же намного длинее. Просто у большинства копья короткие по той простой причине, что на рынке просто нет длинных древок, а чтоб их достать нужно заморочится, что канешна впадлу. Мы заморочились, и потому хотим юзать нормальные копья, у которых нормальные шансы в бою, а то ведь копье  длиной в двуручные меч - это ж просто смешно!

57

Fakov

Вот мне интересно, где ты в концепте игры увидел возможность боев с копьями и двуручами, где критично нужны

Fakov написал(а):

нормальные шансы

?

58

Lung написал(а):

Вот мне интересно, где ты в концепте игры увидел возможность боев с копьями и двуручами, где критично нужны

Я вот чисто догадуюсь што с умертвиями упирями намного сподручней и не травмоопосней работать копьем чем щитом и мечьом (а то што упыри и умертвия на игре будут можно узнать читая правила про мертвяк).

P.S. Кроме того в правилах по боевке

Длинное клинковое – мечи, шпаги, сабли и т.д. Длина клинка не более 90 см для одноручных и 110 для двуручных. Материал – дерево, пластик. Снимает 2 хита.

а раз мастера допускают двуручные мечи на игру то они допускают возможность их применения в игре

Отредактировано Fokker (2008-06-13 14:38:14)

59

Кстати по моему личному мнению "не боевая игра" озночает што на игре не будет:
- штурмов замков
- масовых бойовок (стенка на стенку, толпа на толпу)
- тотального необоснованого по игре геноцыда
но на игре вполне довустимы заказные убийства, небольшые боевие епизоди 3-7 человек и тд. и тп. Главное штоб ето мотевировалось по игре, а не потомушто мне скучно и я буду всех резать.
Если я не прав поправте меня я буду очень признателен.

60

2 Фак оф

Если копье не оружие штурма и защиты крепости на хитовой игре то я гипопотам. (а мы знаем что это не так)
имхо 2.40 это перебор а на ристалке 5х5 это перебор с явными недостатками)

2 Файонар

Озвучте пожалуйсто максимальный размер копья только в прошу в см. а не в рост владельца.

2 Фокер

Я согласен с такой концепцией не бойовости игры

Вы здесь » Форум МГ "Кухня" » "Ведьмины сплетни" » Про оружие.