Gorrrlum
2. "Боевое время – с 8.00 до 20.00 (данные временные рамки могут меняться в ту или иную сторону, в зависимости от продолжительности светового дня). Все остальное время является небоевым." - сие значит, что никто кроме мастеров (и ближайших проинформированых) не будет знать точное время окончания боёвки, ибо даже ночью у некоторых "световой день" ещё продолжается. Таким образом будут проблемы с определением "легальности" боёвки.
Повторяю - Боевое время – с 8.00 до 20.00 . Фраза о том, что данные временные рамки могут меняться в ту или иную сторону, в зависимости от продолжительности светового дня означала, что ближе к игре МАСТЕРА могут изменить их и уведомить об этом игроков, а не что игроки будут сами устанавливать себе правила и временные рамки.
3. "Максимальное количество игроков, участвующих в ночной боевке – 4 человека (2х2, 3х1, 1х3)." - в ситуации, если, допустим, в лагере на страже сидит 3 человека и на них нападает 3 чужих (вместо 1го - они думали, что страж 1) - с чьей стороны 2 человека ждут в сторонке пока 3 противника разберутся с одним?
Ночью на лагеря командой не нападают. Ибо время НЕБОЕВОЕ.
5. "Несмотря на хитовую систему боя отыгрыш ранений обязателен. Если вас ударили по руке, вы не можете держать в ней оружие, если по ноге – не можете бегать, ходите медленно и с трудом. Раненой конечностью нельзя пользоваться до оказания квалифицированной медпомощи." - сие значит, что если у бойца закрыто доспехом пузо (условно), а руки и ноги - нет, то сначала снимаются хиты с доспеха, а потом, когда на доспехе хитов не остаётся, начинают рубится конечности?
Нет. Хиты хитами, но отыгрыш ранений обязателен. Если вас ударили по руке, вы не можете держать в ней оружие, если по ноге – не можете бегать, ходите медленно и с трудом. Раненой конечностью нельзя пользоваться до оказания квалифицированной медпомощи.
6. "Вышеперечисленное оружие относится к "нелетальному оружию ударного типа", хитов не снимает но удар по голове отправляет человека (эльфа, вампира) в 3-хминутный нокаут. Троллей бить 2 раза." - сие значит, что оглушающее оружие "ударного типа" допущено в массовую боёвку? Значит, если в начале боя стукнули по голове оглушающим оружием - боец(йцы) оглушён?
Да, если на бойце нет шлема.
7. "Легкие – кожаный доспех. +1 хита. Красиво и антуражно сделанная кожаная чешуя или что-либо в таком роде + кожаные наручи." - обязательны ли кожаные наручи в комплекте с кожаным доспехом?
Нет, не обязательны, но очень желательны.
8. "Оглушение проводиться ИМИТАЦИЕЙ (касанием) удара по шее или затылку либо по голове сверху каким либо «тупым тяжелым предметом» со словом “оглушен”. После чего оглушенный в течение 3-х минут находиться в отключке." - "тупой тяжёлый предмет" - понятие растяжимое...
Любой предмет с чипом "оглушающее".
9. "По поводу оружия: оружие на потешный бой должно быть максимально легким и максимально смягченным, поскольку предполагается наличие в бою в т.ч. бездоспешных людей. Стандартное полигонное оружие на потешный бой допущено не будет. От себя могу рекомендовать такую конструкцию меча – пластина жесткого пластика или ДЮРАЛЯ (дерево лучше не брать, трескается) обклеивается с двух сторон утеплителем для водопроводных труб, ножом формируется подобие лезвия, после чего все это дело обмазывается в 2-3 слоя прозрачным строительным силиконом для прочности и красится «под металл». Рукоятка делается путем наложения на хвостовик пластины 2-х деревянных накладок и обматывается шнуром. Все
" - может, я не видел подобных конструкций, но дюраль в основе пусть даже смягчённого меча будет глушить как не смягчённое дерево (как минимум) и может прорвать смягчение с последующим купанием в мозгах...
Узкая пластина дюраля достаточно легкая, чтобы подобного не произошло. В любом случае потешное оружие тоже проходит допуск.